咨詢電話:400-6300-966

招考
資訊

考試動態 考研大綱 招生簡章 考研常識 考研指南 擇校擇專業 報錄比 >>

備考
資料

政治 英語 數學 聯考 專業課 專碩 曆年試題 考研資料 >>

精品
課程

秋季集訓 百日沖刺 保研 OL/OAO樂學 魔鬼集訓 >>

考研
學科

經濟 會計 法學 醫學 金融 心理 管理 藝術 教育 翻譯 計算機

招生資訊

考試動態 考研大綱 招生簡章 報錄比 擇校擇專業 招生目錄 考研常識 考研報考 考研指南 院校排名 經驗分享 考試書目 成績查詢 考研複試 調劑信息 推免生 考研分數線 錄取通知 就業信息 導師介紹 考研調劑 特殊考生院校聯系方式

備考資料

考研英語: 英語词汇 閱理解讀 新題型    完型填空 大作文 語法 翻譯 考研數學: 高等數學 線性代數 概率統計 模擬試題 考研政治:時政熱點 馬哲原理 近代史 思修法基 毛中特 真題 試題 考研聯考:初等數學 邏輯推理 中文寫作 經濟类數學

精品課程

魔鬼集訓營 領跑計劃 大三OL樂學 經濟类聯考 經濟學考研 在職考研 心理學考研 醫學考研 應用心理碩士 翻譯碩士考研 秋季集訓營 保研去名校 1V1考研定制 管理类聯考 會計学考研 藝術考研 教育學考研 法碩考研 金融碩士考研 管理學考研

您所在的位置: 中公考研 > 管理學 > 正文

2020考研管理學備考練習题及答案(十五)

来源:中公考研 | 更新时间:2019-08-19 10:32:07

  在這個暑期中很多考生已經完成了幾輪複習,進步了很多,畢竟暑期是拉開考生直接距離的關鍵時期。利用的好會成爲幸運兒。今天跟隨中公考研小編一起了解一下吧,希望大家能夠通過本文得到點播,找到解決難點的方法,最後希望大家考研成功。

  11.某山區一家鄉鎮企業利用當地豐富的山楂資源加工生産出H牌瓶裝山楂汁。爲了提高知名度,該企業在大城市建立銷售分公司並大力開展促銷工作,並以低價與同類産品競爭。該企業采取的是:

  A. 双高策略 B.双低策略 C.密集策略 D.选择性渗透策略

  12.一家公司生産了一種售價爲1500美元的激光捕鼠器,該産品的捕鼠效果及使用性能堪稱一流,但結果沒有銷出幾個這種産品。這家公司開發該新産品失敗的原因是:

  A. 未能令广大消费者了解该产品的优点B. 只注重产品性能,而忽视消费者的價格承受力

  C. 人们不需要捕鼠D. 产品结构和功能仍未尽善尽美

  13.在农业生产中,如果在单位土地面积上增施化肥,开始时,每增加1公斤化肥所能增加的农作物产量是递增的,而当所施的化肥超过一定量时,每增加1公斤化肥所能增加的农作物的产量就会递补减。这种现象在經濟學中称为:

  A. 规模收益递减 B.边际收益递减 C.规模不經濟 D.以上都正确

  14.“治病不如防病,防病不如講衛生。”根據這一說法,以下幾種控制方式中,哪一種方式最重要?

  A. 预先控制 B.实时控制 C.反馈控制 D.前馈控制

  15.一家生産洗面奶的企業,在原材料價格上漲、其他競爭者都對産品提價的情況下,仍然維持原來的産品售價,因此而出現了虧損。企業爲扭虧采取了減少每單位産品包裝容量的做法。對此,如下論斷哪個是不正確的?

  A.这是一种获得竞争优势的做法 B.这是一种欺骗消费者的做法

  C.这是一咱对價格变动的反应 D.这是一种变相提价的做法

  16.根據領導生命周期理論,參與型領導方式適用于:

  A.高工作——低关系的情况 B.高工作——高关系的情况

  C.低工作——低关系的情况 D.低工作——高关系的情况

  17.管理需要信息溝通,而信息溝通必須具備的三個關鍵要素是:

  A.传递者、接收者、信息渠道 B.发送者、传递者、信息内容

  C.发送者、接收者、信息内容 D.发送者、传递者、接收者

  18.判斷一個組織分權程度的主要依據是:

  A.按地区设置多个区域性部门 B.设置多个中层的职能机构C.管理幅度、管理层次增加 D.命令权的下放程度

  19.一個家電企業生産4種電冰箱産品、8種洗衣機産品、5種空調産品,那麽這個企業的産品線有:

  A.一条 B.三条 C.十七条 D.八条

  20.一家生産塑料玩具的企業開張一年多後遇到了以下四個意想不到的問題,你認爲其中哪一個最關鍵

  A.管理费用高预算5% B.洪水导致企业部分厂房被淹,停产一个月

  C.银行贷款利率调高2% D.其产品被技术监督局认为有损儿童健康

  【參考答案】

  11.C 12.B 13.B 14.A 15.A 16.D 17.C 18.D 19.B 20.D

  以上是中公考研小编整理的“2020考研管理學備考練習题及答案(十五)”相关内容,希望对各位小伙伴们有所帮助,更多考研信息尽在中公考研管理學頻道!

相關推薦:

2020考研管理學:十条提高效率的建议

【考研擇校】是該考慮院校地區還是院校名頭?

2020考研管理學:必知的六大误区

免責聲明:本站所提供的內容均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

【責任編輯:黃楚軒】

中公考研課堂

  • 公共課
  • 學術碩士
  • 專業碩士
課程系列 班次名稱 價格 免費試聽
考研政治網絡課堂 2020考研政治全程精講班 ¥980.00 免費試聽
考研英語网络课堂 2020考研英語一全程精讲班 ¥980.00 免費試聽
2020考研英語二全程精讲班 ¥980.00 免費試聽
考研數學网络课堂 2020考研數學一全程精讲班 ¥980.00 免費試聽
2020考研數學二全程精讲班 ¥980.00 免費試聽
2020考研數學三全程精讲班 ¥980.00 免費試聽
考研管綜網絡課堂 2020考研管理類綜合全程精講班 ¥1580.00 免費試聽
聯報精講VIP班 2020考研政治+英語一聯報精講VIP班 ¥1560.00 免費試聽
2020考研政治+英語二聯報精講VIP班 ¥1560.00 免費試聽
2020考研英語二+管综聯報精講VIP班 ¥2160.00 免費試聽
  2020考研秋季集訓營

秋季训练营百天高效提升50+,三大集训特色优势让学习效果翻倍;高效提分不是问题找对方法是关键,31大專業定向課程量身定制辅导方案 GO>

  2020考研新大綱百日沖刺

考试在即你的复习进度条却仍在加载中,百日沖刺課程让你用30%的时间复习90%的考点,1对1辅导+个性化服务,个性问题针对解决 GO>

面授課程

|

網校課程

   
  • 考研魔鬼集訓營 魔鬼集訓
  • 2020考研領跑計劃 秋季集訓
  • 2020考研半年集訓營 百日沖刺
  • 保研課程 保研課程
  • 在職考研課程 在職考研

研友互動

考研題庫

  • 英語题库
  • 政治題庫
  • 數學题库
  • 專業課题库

英語一: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

英語二: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

政 治: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

單選題: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

多選題: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

分析題: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

數學一: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

數學二: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

數學三: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

心理學: 2019 2018 2017 2016 2014 2013

教育學: 2019 2018 2017 2016 2014 2013

管理類: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

經濟类: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

西 医: 2016 2013 2012 2011 2010 2009

報考信息

備考指导

 

 

中公考研名师指导: 擇校擇專業 跨專業報考 1V1專業解答